Mij-GUN (mij_gun) wrote,
Mij-GUN
mij_gun

Categories:

Goa report: part 1





UPD: Трип-репорт состоит из 5 частей — это только первая! В конце каждой части есть ссылки «вперёд | назад», которые надо жать.


1. Июль — пик межсезонья на Гоа. Непрекращающиеся дожди и затяжной океанский шторм смывают остатки туристов в аэропорты. Замолкают пляжные опенэйры, мистически исчезают хиппи, большинство баров и отелей прекращают работу.
Что остаётся? Каков он — дождливый рай?
Ни один из опрошенных турагентов не смог ответить на этот вопрос. «В это время туда никто не летает. Кроме вас... там, пожалуй, никого и не будет»,— ободряюще рассудила Татьяна, оформившая мне визу.


2. Поездка пообещала быть интересной уже в самолёте «Москва — Абу-Даби», где я обнаружил, что забыл обменять рубли на доллары: в моём кармане лежали шестьдесят баксов и пятнадцать тысяч рублей. Как я и думал, ни в Абу-Даби, ни в Бомбее российские рубли нахуй не вписались. Я не имел билета «Бомбей — Гоа», предполагая купить его уже в Индии, и слышал, что стоит он порядка семидесяти баксов. Задумчивый я вынужденно поглащал выданный авиакомпанией пищевой пакет. Как же гадко кормят в самолётах с этими пластиковыми вилками! — лучше бы ограничились чашкой горячего чая и свежим десертом.


3. В Бомбее я заметил среди встречающих два совершенно русских ебальника.
— Русские?
— О, да, русские.
— Вам рубли впишутся?
— Неа, нахуй.
— А кому бы их впарить?
— Есть в городе один ювелир — Амар. Он бы взял, он по-русски хорошо говорит кстати.
— А где его найти?
— Да, ты не запомнишь — мы лучше телефон его дадим.


4. На улице ливень, ночь. Двое индусов везут меня в город, обещая решить мою проблему. Привозят к продирающему глаза соратнику в семейных трусах, который за каждую российскую тысячу предлагает мне четыреста пятьдесят рупий. На мировом рынке за наш косарь сегодня дают полторы штуки рупиев, но в ночном Бомбее своя экономика.
Разумеется, посылаю нахуй, и отказываюсь платить за «такси». Индусы кричат, я рявкаю, они уезжают. У меня только шестьдесят баксов.



001. Аэропорт.


5. В аэропорт возвращаюсь пешком; по дороге меня подбирает индус, и предлагает отвезти туда, где я точно решу свою проблему. Я не верю, но оттого, что ни одна идея до сих пор не посетила мою остроумную голову, безучастно соглашаюсь. Привозят меня к тому же в семейных трусах, у которого курс скачет, как ни на одной бирже — теперь за российскую тысячу он предлагает уже шестьсот рупий. Снова нахуй и бесплатный трансфер обратно в аэропорт. Индус не может допустить, чтобы у туриста не было денег, и продолжает жалобно канючить. В кассах аэропорта за билет на Гоа просят шестьдесят семь баксов.


6. Принимаю решение ждать утра и искать Амара. Был вариант ехать на Гоа автобусом, на что по моему разумению должно было хватить шестидесяти долларов. Однако я понимал, что если рубли никого не интересуют в Бомбее, где неофициально живёт сорок миллионов человек, то в маленькой деревушке на Гоа мне придётся воровать.


7. Сплю в зале ожидания, примотав сумку к руке проводом зарядного устройства. Просыпаюсь оттого, что охранник аэропорта запрещает спать, сука. Ухожу спать в другой зал. Просыпаюсь и иду узнать, не подешевел ли подобно курсу билет. Действительно — «появился» вариант за пятьдесят долларов. Купил билет, решив, что если не найду утром Амара, то полечу на Гоа, а там буду искать Western Union.


8. Фотографировал охранников; те подняли кипеш и повели в местную ментовку, чему я несказанно обрадовался, потому что на тот момент уже сходил с ума от скуки.
Там меня принудили удалить все фотографии, сделанные в аэропорте, на которых хотя бы несколькими пикселями присутствует охрана с автоматами. Мой английский начинал набирать обороты: я уже пустился было с начальником охраны в философские беседы касательно терроризма и его связи с туризмом, как основным двигателем экономики Индии, но тот в какой-то момент сорвался на крик, и требовал не посещать более его страну. Грозил тюрьмой.
На самом же деле индусы гостеприимны.



002. Сохранил фотографию, доказывающую факт, что «Кофе Хауз» — спизженный брэнд.


9. Амар действительно хорошо говорил по-русски и за три часа до вылета самолёта на Гоа я отправился с двумя таксистами на его поиски. Через пару километров они остановились, и сказали, что мы прибыли. Я упёрся, что пока не увижу Амара, никуда мы не приехали. Те долго кудахтали, потом поняли, что объебать не получится, и нашли мне другого таксиста, который должен был везти меня дальше. Этот же ни слова не понимал по-английски, но честно повёз меня через пробки по названному Амаром адресу.



003.


Не следует соглашаться на схему, когда вы будете оплачивать такси по счётчику. В незнакомом городе вас будут катать кругами, как идиота, и вы еще и везде опаздаете. Лучше сразу определить цену, и дать понять, что остальное — не ебёт.


10. Если просить меня объявить город-помойку, я назову Бомбей. Кажется, что здесь проходят мусорные дожди — он повсюду свален огромными кучами; даже внутри полуразрушенных квартир. Тем не менее в Бомбее много живописи. А рекламы мало, потому что основная аудитория — бомжи. Выглядит она так, что сразу понятно — дизайнер никогда не был в Бомбее.



004. Просыпается нищий в трущобах, и благодаря этой рекламе сразу вспоминает, что надо побриться.



005. Здесь живут люди.



006. Аналог российского «Машины у ворот не ставить» смотрится куда приятнее: красивые стройные буквы с хорошим, блять, кёрнингом.



007. Грузовики всех мастей ярко разрисованы и увешаны всякой классной хуетой.


11. Ездят индусы виртуозно — в тесноте, да, не в обиде. Боковые зеркала на большинстве машин отсутствуют — нахуй они не нужны: ими только цепляешься! Вместо этого у каждого индуса есть охуительный клаксон, который он любитель жать по поводу и без.



008.



009. На жопе любого крупного транспорта здесь всегда найдётся весёлая надпись «Horn Ok Please».


На улицах постоянно сигналят — так индусы предупреждают друг друга, что собираются совершить обгон. Поворотники тоже только для красоты висят — если надо объявить о желании повернуть или перестроиться, водитель высовывает в окно руку и машет ею.



010.


В пробке среди толпы выделяется совершенно гипнотического вида нищий ребёнок.



011.


Разумеется, я сразу попал, как только направил на него камеру.



012. Девочка, не переставая, копалась в волосах мальчугана: что-то искала.


12. Амар оказался ангелом в этой забытой богом клоаке: рассказал, что тридцать два года работает с русскими дипломатами, угостил содовой и предложил нормальный курс: тысячу триста рупий за наш косарь. Это было моим дебютом!



013. Cell: 9819666288, Goa street (near G.P.O.) — если понадобится.



014.



015.



016. Кто-то безуспешно борется с грязью, но та неподвластна — она стихия.



017.



018.



019. Обратный наклон стен с колючей проволокой — тюрьма, наверное.



020.


13. Через два часа я оторвался от земли навстречу океану Гоа.


вперёд
''''''''''''''''''''''''''''''


Subscribe

  • Вкус свободы

    Только было сел я поизучать Lightroom, как в комнату через открытое окно влетел шершень. Большой, размером с мизинец. Влетел и сразу стал ломиться…

  • Дагестанский трип — часть 4

    Ахульго | Дагестан Дальше от водопада в сторону Хасавюрта я отправился уже один. 200. 201. Панорама 3200×1162 здесь. 202.…

  • Дагестанский трип — часть 3

    Хунзахский водопад | Дагестан Следующей точкой нашего маршрута должна была стать Карадахская теснина — скалистое ущелье с узкими ходами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вкус свободы

    Только было сел я поизучать Lightroom, как в комнату через открытое окно влетел шершень. Большой, размером с мизинец. Влетел и сразу стал ломиться…

  • Дагестанский трип — часть 4

    Ахульго | Дагестан Дальше от водопада в сторону Хасавюрта я отправился уже один. 200. 201. Панорама 3200×1162 здесь. 202.…

  • Дагестанский трип — часть 3

    Хунзахский водопад | Дагестан Следующей точкой нашего маршрута должна была стать Карадахская теснина — скалистое ущелье с узкими ходами и…